Каталог
Поиск
  175 mm.    Crossflow    Graff    Heinola SpeedRun CLASSIC    Heinola SpeedRun COMPACT    Legend Elite    Legend Xtreme    MarCum SHOWDOWN TROLLER    Revolta    SEAFOX Crossflow    St.Croix    TIRO PROTOTIP    Vista    Vittoria    norfin    norfin extreme    norfin polar line    norfin купить    Амбишен З    Головка режущая Heinola    Головка режущая Heinola SpeedRun    Головка режущая Heinola SpeedRun SPORT    Головка режущая Heinola SpeedRun STANDART    Женское тонкое спортивное термобельё "Актив"    Зетрикс    Зимний эхолот MarCum    Зимний эхолот MarCum SHOWDOWN TROLLER    Комбинезон поплавок зимний    Комбинезон поплавок зимний SEAFOX Crossflow    Комбинезон поплавок зимний SEAFOX Crossflow Combi    Костюм Graff рыболовный    Костюм Graff рыболовный демисезонный    Костюм для охоты GRAFF 654    Костюм зимний охотничий GRAFF    Костюм из флиса Graff 222-P-BL/SP-S    Ледобур Heinola    Мора Айс Нова Блэк    Мотоледобур VISTA    Палатка ЛОТОС 3 Саммер    Подводная камера MarCum    Шнек для мотоледобура HEINOLA-MOTO    Электрический ледобур ION    зимний костюм norfin    костюм norfin    ледобуры    норфин    термобелье norfin    тира    тиро    флисовая одежда norfin  

Блог / Новости RSS 2.0

НОВИНКА в ЛЕГЕНДАРНОЙ линейке спиннингов St.Croix Legend Elite

В продажу поступили долгожданные модели спиннингов  St.Croix Legend Elite в 70 и 76 ростах, к ним добавились новинки в тестовом диапозоне   (LES70MHF2,LES70LF2, LES76MF2). А также абсолютно новая линейка LegendXtreme 

Заработала накопительная система скидок

Всю информацию можно прочитать в разделе СКИДКИ.

Ледобуры Heinola EasyRun

Производство ледобуров началось в 1949 году, в небольшой мастерской в городе Хейнола, в Финляндии. Изобретателем и разработчиком этого ледобура стал Ууно Рантанен, который так же был умелым художником, живописцем, скульптором  и, конечно же,  рыбаком.  Он получил патент на изобретенный им тип ледобура. Прошло несколько десятилетий, прежде чем патент стал не действителен, и все производители стали делать подобные модели.
Компания Heinola до сих пор придерживается использования несменных лезвий. И есть ряд причин для этого. Во-первых, это отличительная особенность данных ледобуров. Во-вторых, лезвия затачиваются вручную специалистами. Поэтому каждое лезвие покидающее фабрику имеет идеальную заточку.  Более 40% всей продукции ледобуров Heinola уходит на экспорт в США, Норвегию и Швецию.


Heinola EasyRun


Ледобуры HEINOLA EasyRun имеют съемные сферические ножи, поэтому ледобур имеет плавный, легкий ход при сверлении лунок в любом льду: промороженном или с водой. Лед им сверлится без всякого давления на ледобур. Рыболов делает только вращательные движения, всё остальное ледобур HEINOLA EasyRun сделает сам. 
Ледоруб комплектуется выдвижной телескопической рукояткой с четырьмя фиксированными по высоте положениями. Производятся следующих диаметров: 110, 130, 150 и 175 мм.
Эта модель ледобура универсальна и очень хорошо подходит для рыбалки всей семьёй.
Ледобур имеет 2-х летнюю гарантию на все сварные соединения.


HEINOLA EasyRun


Достоинства ледобура HEINOLA EasyRun

Легкое сверление любого льда 
Лунки с легкостью может сверлить как ребенок, так и женщина 
Гарантия удовольствия от работы с ледобуром 
Минимальные затраты силы на сверление любого льда 
Сферические сменные ножи из нержавеющей стали со сложным профилем заточки 
Высокая твердость сменных ножей HRC 58-60 объемной закалки - гарантия их продолжительной эксплуатации 
Эргономичная разнесенная рукоятка, позволяющая затрачивать меньше сил на сверление лунки 
Высоту ледобура можно изменить, исходя из роста рыболова и толщины льда 
Ручки из морозостойкого и ударопрочного пластика 
Прочное полимерное покрытие 
Яркая заметная на снегу расцветка 
Высокое качество производства 
2-х летняя гарантия на все сварные соединения

Ледобур «Торнадо»

Ледобур «ТОРНАДО» (складной, шнековый, двуручный с выдвижной штангой-удлинителем и левым вращением) предназначен для бурения отверстий во льду при спортивном лове рыбы.

В прошлом сезоне компания "Тонар" разработала новую модель ледобура "Торнадо". Отличительной особенностью данного ледобура, является - новый узел сочленения складывания ручки (без люфта и перекосов), добавлена штанга удлинитель (для разного по толщине льда, а так же, под разный рост рыболова). Изменения в конструкции коснулись самого шнека (шаг витка увеличен на 10%), что благоприятным образом сказалось на "ход" ледобура и препятствованию образования "заклинивания" шуги в лунке. Претерпела изменения и планка крепления ножей. Теперь, острые углы на ней сточены под углом, для уменьшения упора и прессования шуги, особенно в весенний период, когда лёд сырой (наледь, прослойки).


Протестировав ледобур "Торнадо" и сравнив его с ЛР-100СД ("Сотка Казанцева"), я и мои коллеги по увлечению рыбалкой, единодушно пришли к мнению, что "ходовые" качества нового ледобура "Торнадо", заметно улучшены, по сравнению с соткой. Плюсом так же можно отметить и практическую сторону: наличие штанги удлинителя и комплектации защитного чехла, для транспортировки и переноски в сложенном состоянии ледобура. Недостатки ледобура: повышенный шум, при бурении, по сравнению с соткой. Скорее всего дополнительный шум связан со штангой удлинителем. Штанга имеет небольшой люфт. Лакокрасочное покрытие на "рёбрах" шнека начало стираться, после пол дня рыбалки...Думаю, производители устранят выше изложенные недостатки.


А в целом, ледобур "Торнадо" очень понравился! На сегодняшний день, из выбора отечественных ледобуров, считаю его лучшим в плане по "ходовым" характеристикам и практического применения.


Автор: Олег (111oleg)



 

Эхолот «Практик ЭР4Pro-2»

Эхолот «Практик ЭР-4Pro2» является новейшей разработкой и соблюдает соотношение цена/качество. Компактность и надежность, «заточенность» под зимнюю рыбалку, набор практичных функций,простота в управлении, все это делает отечественную разработку прямым конкурентом зарубежных аналогов.

Особенности эхолота «Практик ЭР-4Pro-2»:


- компактность и надежность ( незаменим в походных условиях)

  • - супер экономичен в энергопитании
  • - незаменим для зимней рыбалки (температурный диапазон до -20 0 С, режим «флешер»)
  • - не отпугивает рыбу

Функции эхолота «Практик ЭР4Pro-2»:

  • Регулировка усиления
  • Автоматическое или ручное переключение шкалы глубин
  • Обнаружение рыбы
  • Определение размера рыбы
  • Отображение структуры дна
  • Регулируемая величина придонного слоя «ZOOM»
  • Регулируемая скорость развертки
  • RTS- окно 
  • Режим «зима»
  • Режим «флешер»
  • Режим «мелководье»
  • Режим «глубиномер»
  • Индикатор плотности грунта
  • Индикатор разряда батарейки